欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

封丘县2019年太极八法五步培训班圆满结束

[ 时间:2019-11-12 点击:338 ]

封丘县2019年太极八法五步培训班圆满结束


为了进一步推进国家体育总局颁布的太极八法五步国编套路的宣传、推广、普及。 封丘县教育体育局、封丘县老年文体委于2019年11月9号一10号在综合体育馆举办太极八法五步培训班。新乡市老体协秘书长张静、封丘县老年文体委执行主任吴长华、封丘县老年文体委秘书长王洪义、封丘县老年文体委副秘书长薛德光出席开班仪式。

本次培训由新乡市老体协秘书长张静、封丘县老年文体委秘书长王洪义执教。来自县直各健身站点的站长、教练、骨干70余人参加了培训。

封丘县教育体育局党组书记、局长何金龙高度重视培训工作,亲临培训现场。

张老师用生动形象、精到的肢体语言诠释了在套路中“棚、捋、挤、按、採、挒、肘、靠”八法及“前进、后退、左顾、右盼、中定"五种步法;王老师为学员们详细讲解太极八法五步的习练要领,耐心细致,讲解清晰。

学员们学习热情高涨,反复练习一招一式,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

学员们纷纷表示,参加培训受益多多,回去后要积极推广太极八法五步,带动周围群众参与太极运动,用太极健身方式,营造健康幸福生活。

此次培训为我县太极拳八法五步的推广普及打下了坚实的基础,为进一步推动太极拳在全县向乡镇延伸起到了积极作用。