欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动

[ 时间:2019-06-11 点击:5085 ]

2019年是贯彻落实《全民健身实施计划纲要》的关键之年,为进一步推动开放卫辉、财智卫辉、生态卫辉、幸福卫辉建设,贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合,引领健康的生活方式,加快推进体育强国建设。根据新乡市体育局《关于开展2019年全民健身月活动》的通知要求,新体文【201931号文,卫辉市体育事业发展中心于2019年5月开展了全民健身月系列活动。

图片1

卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之———卫辉市老年人健步走活动。为贯彻落实习近平总书记在党的十九大政治报告中提出的“认真做好离退休干部工作”要求,满足广大老同志日益增长的健康健身需求为主题,旨在让老年人生活的更幸福、更快乐,展现阳光心态,体验美好生活。4月30日卫辉市体育中心与老年体协联合开展的“卫辉市老年人健步走活动”在大禹湖游园举行。此项活动的开展,拉开了我市2019年全民健身月系列活动的序幕。

图片2

 卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之二--“健康卫辉 活力健步走”活动。运动改变生活,健康创造未来,为进一步激发全市广大群众关注体育、参与健身的热情,增强身体素质,助力体育强国。5月1日卫辉市举行“健康卫辉活力健步走”活动,开幕式在大禹湖景区举行,共组织全市各乡(镇)、市直各单位、各体育协会及部分群众体育爱好者2000多人,途沿新整修的河堤健身步道至卫共大桥,全程十五公里。路途中大家欢声笑语,健步而行,一边欣赏着沿途美景,感受着卫辉日新月异的变化,呼吸着新鲜空气,一边享受着健步走带来的激情活力,享受着运动的魅力,用实际行动诠释着健康生活的理念。本次活动卫辉市市长范士富做了热情洋溢的动员讲话,卫辉市四大班子领导参加了开幕式。

图片3

卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之三--庆祝母亲节广场舞展演。5月9日,母亲节来临之际,为展示女性热爱生活,蓬勃向上的精神风貌,卫辉市体育事业发展中心在政府广场举行了庆祝母亲节广场舞展演活动,共有二十多个代表队参加了展演,表演者来自各行各业热爱舞蹈的母亲们,她们充分发挥了自尊、自信、自立、自强的精神,积极倡导健康文明的生活方式,通过舞蹈展示了她们积极向上热爱生活的精神面貌,她们用舞蹈传递了对生命的尊敬和对生活的热爱。

图片4

卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之四--唐庄镇第一届运动会。为贯彻落实十九大精神,促进全民健身与全民健康深度融合,引领健康生活方式,丰富干部职工的文体生活,增强身体素质,培养集体荣誉感,5月19日体育中心联合唐庄镇举办了唐庄镇第一届运动会,共有十多个代表队参赛,有6个比赛项目,篮球、乒乓球、足球、百米跑、羽毛球、拔河,活动充分体现了娱乐性、团结性、协调性,调动了干部职工的参与热情,运动会上,各参赛队团结协作,奋力拼搏,增进了友谊,加深了感情。会后颁发荣誉证书。

图片5

卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之五--卫辉市羽毛球协会举行羽毛球大赛。为推进全民健身月活动的开展,5月24日羽毛球协会在卫辉电力公司球馆举行比赛,经过全市羽毛球爱好者的激烈比拼决出了男女单打男子双打的前三名。男单:1.王永忠2.李建东3.海文彬;女单:1.刘晨2.范秀梅3.赵豫珍;男双:1.李建东.李永山2.李新.郜伟华3.孙海福.董文。此次活动展现了卫辉群众体育活动蓬勃发展的势头和体育爱好者的强劲魅力,促进了体育强国神,推动了卫辉体育的发展。

图片6

 卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之六--卫辉市游泳协会防溺水知识进校园。为贯彻落实十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,坚持以人民为中心的发展理念”,为发挥游泳运动对促进全民健康的发展理念,5月23日卫辉市游泳协会防溺水知识进校园。宣讲团一行36人走进28所中小学宣传防溺水知识。

图片7

    宣讲团成员通过交谈、多媒体授课,分发宣传页等形式,以一个个鲜活的案例让同学们了解溺水给个人和家庭造成的危害,用大量直观的图片传授防溺水知识。多媒体讲解形象生动,图文并茂,学生互动热烈,教学效果良好。

    此次宣讲活动共发放十万份宣传页,覆盖30余万人。

    卫辉市体育事业发展中心全民健身月系列活动之七--卫辉市第四届“华伟杯”象棋邀请赛暨老年象棋联谊活动。2019年卫辉市全民健身月第四届“华伟杯”象棋邀请赛暨老年象棋联谊活动在卫辉市高级中学举行。本次“华伟杯”象棋邀请赛分设公开组、本地组、少儿组、老年组四个组别进行比赛。

    本届“华伟杯”象棋邀请赛有来自新乡市、新乡县、辉县、延津、封丘、鹤壁、淇县、滑县等市县的顶级高手,棋坛精英共计160余人。经过激烈的角逐,评出了奖项,并颁发了荣誉证书